أنواع أكلات آسيوية مشهورة وأفضل 5 مطاعم آسيوية في الكويت

يتميز المطبخ الآسيوي بتقديمه لأشهى أنواع الأكلات التي يفضلها الكثيرين من أنحاء العالم، في هذا الموضوع نستعرض معكم أنواع أكلات آسيوية مشهورة وأفضل المطاعم التي تقدمها في الكويت.

أنواع أكلات آسيوية مشهورة  وأفضل 5 مطاعم آسيوية في الكويت
أكلات آسيوية مشهورة

أكلات آسيوية مشهورة, آسيا هي القارة الأكبر بين قارات العالم، ويظهر ذلك جليا في تعدد ثقافاتها، والتي من بينها المأكولات والطبخ، فعلى سبيل المثال يوجد مطبخ خاص بدول شرق آسيا، وأيضا أكلات خاصة بجنوب آسيا، وغيرهم.
ويعتبر الأرز من العناصر الأساسية التي تجمع المطابخ الآسيوية، وكذلك البصل والزنجبيل والثوم والفلفل الحار وفول الصويا وغيرهم، فيما يلي مجموعة من أكلات آسيوية مشهورة مع أقسام المطبخ الآسيوي.

أكلات آسيوية مشهورة وأقسام المطبخ في آسيا

تنقسم المطابخ الآسيوية إلى 5 مطابخ، وذلك على النحو التالي:

مطبخ شرق آسيا

يحتوي المطبخ الشرق آسيوي على الأطعمة القادمة من اليابان وكوريا والصين، وتختلف طرق التحضير فيها من ناحية اللحوم التي يتم تناولها والتوابل المستخدمة من بلد لآخر في بلاد شرق آسيا، وفيا يلي أكلات آسيوية مشهورة من شرق آسيا:

  • السوشي: وهو أشهر طبق ياباني يتألف من الأرز بالخل والأسماك الطازجة وله عدة أشكال وطرق تقديم مختلفة.
  • دجاج الكونج باو: وهو أحد الأطباق الصينية اللذيذة، يتكون من دجاج مقلي مع الفلفل الحار و الفول السوداني بنكهات حامض وحلو وتوابل مخصصة.
  • طبق بيبيماب: وهو طبق كوري يتكون من المأكولات البحرية بأنواع معينة من الأسماك مع الخضار، ويتم تقديمه مع الملح المنكه وصلصة خاصة.

مطبخ جنوب شرق آسيا

أما مطبخ جنوب شرق آسيا فإنه يضم أطعمة المطبخ الفيتنامي والكمبودي والتايلاندي، ويعد الأرز والخضروات هما المكونات الأساسية لأطعمة هذه المطابخ، ومن أشهرها ما يأتي:

  • سويا رونج هاي: وهو طبق تايلاندي يتألف من شرائح اللحم البقري المشوي بنكهة حارة مع الأرز.
  • كا كو تو: وهو أحد الأطباق الفيتنامية التي تتألف من شرائح من سمك السلور، وشوربة ثقيلة تتكون من السكر والثوم والصويا صوص والكرات ومجموعة من التوابل، ويتم تقديمه بجانب الخضروات والأرز الأبيض.
  • بان مي: عبارة عن فطيرة من المطبخ الفيتنامي، تتكون من خبز محمص يحتوي على قطع من الدجاج المسلوق، أو البيض المقلي، أو شرائح السمك المقلي، مع الخضروات المخللة وفول الصويا والزبدة والفلفل والكزبرة.

مطبخ آسيا الوسطى

يتضمن أطعمة دول طاجاكستان وكازاخستان، و يعتبر لحم الضأن والألبان هما المكونات الرئيسية لأطباق هذه الدول، ومن أشهرها ما يأتي:

  • الكازي: وهو من الأطباق الكازاخستانية عبارة عن قطع من السجق المصنوع من اللحم والدهون، ومنكه بالثوم والفلفل الأسود والملح.
  • سمبوسة براكي: وهو طبق طاجيكي عبارة عن فطائر محشوة باللحم البقري المفروم والمنكه بالتوابل والبصل.
  • شيلبيك: من أطباق كازاخستان وهو عبارة عن قطع من الخبز المقلي الذي يقدم مع المربى أو القشدة أو الجبن مع كوب من الشاي.

مطبخ غرب آسيا

يحتوي على الأطعمة القادمة من سوريا وتركيا، ومن أكثر المكونات المستخدمة فيها لحم الضأن والأرز واللبن، ومن أمثلة أطعمة آسيوية مشهورة في تركيا وسوريا ما يأتي:

  • إسكندر كباب: وهو من الأطباق التركية التي تتكون من شرائح لحم الضأن مع صلصة الطماطم والخضروات المشوية ومزينة بقطع من الخبز المحمص وتقدم مع اللبن.
  • الجوزلاما: وهو طبق تركي عبارة عن فطيرة بها حشو من الجبن أو الخضار أو البطاطا.

قد يهمك: أشهر الأكلات الشعبية .. إليك دليل أفضل 10 مطاعم كويتية في الكويت

مطبخ جنوب آسيا

يتكون من الأطعمة الموجودة في باكستان والهند، وأشهر المكونات المستخدمة فيها الأرز ولحم الضأن والكاري والأطعمة الحارة، ومن أمثلة أكلات مطبخ جنوب آسيا ما يأتي:

  • بتر تشيكن وهو من الأطباق الهندية التي تتألف من الدجاج والقشدة والزبدة والتوابل والطماطم.
  • البرياني: وهو طبق باكستاني يحتوي على الأرز الأصفر المكنه بعدة أعشاب، ومضاف إليه اللحم البقري والبطاطا المطهوة والطماطم.

أشهر مطاعم آسيوية في الكويت

إذا كنت من عشاق الأطعمة الآسيوية ، فإنه يمكنك تناولها في أحد المطاعم الآسيوية، وفي هذا الدليل مجموعة من أشهر المطاعم الموجودة في الكويت و التي تقدم أكلات آسيوية مشهورة على يد أمهر الشيفات.