أفضل مطاعم لبنانية في الكويت وقائمة بأشهر أكلاتها

يعتبر المطبخ اللبناني من أشهر المطابخ التي خرج منها الكثير من الأكلات المفضلة لدى الكثيرين، في هذا الموضوع نكشف لكم عن دليل مطاعم لبنانية في الكويت ، وأشهر الأطعمة اللبنانية اللذيذة.

أفضل مطاعم لبنانية في الكويت وقائمة بأشهر أكلاتها
مطاعم لبنانية في الكويت

يعد الطعام أحد عناصر الموروثات الثقافية المميزة لكل بلد عن الآخر، فعلى سبيل المثال تشتهر مصر بأكلة الكشري الشعبية، وتشتهر إيطاليا بالبيتزا، أما عن لبنان فإنها تتميز بالكثير من الأكلات المتنوعة التي خرجت من مطبخها للعالم، ويتميز هذا المطبخ بأن مكوناتها بعضها صحي وبعضها دسم، وقد تأثر بالحضارة اليونانية وحضارة الشام، في السطور القليلة المقبلة سنتعرف على أفضل مطاعم لبنانية في الكويت ، وأفضل الأطعمة التي تقدمها.

أكلات لبنانية شهيرة

يتميز المبطخ اللبناني بتقديمه أكلات غنية بالمكونات الصحية، فيما يلي أشهر الأكلات اللبنانية :

التبولة

تعتبر التبولة من أشهر الأطعمة اللبنانية وتواجد بوفرة في الدول المعروفة بحوض البحر الأبيض المتوسط، وهي عبارة عن طبق من السلطة المكونات من الخضروات الطازجة كالفلفل والطماطم، مع إضافة البرغل، والذي يعد من أشهر المكونات المستخدمة في المطبخ اللبناني.
والتبولة سلطة خفيفة ووجبة غنية بالمعادن والفيتامينات، ومن بين مكوناتها التي تضاف إلى المكونات السابقة زيت الزيتون، عصير الليمون، النعناع الجاف، البقدونس، ويعتقد أنه قد تم إضافة البرغل في العصر المملوكي، نتيجة انتشار زراعة القمح خلال تلك الفترة.

الفتوش

ويشتهر الفتوش في كل من لبنان وسوريا وفلسطين، وتتنوع مكوناته حب البلد، فعلى سبيل المثال في جنوب لبنان يضاف إليها الفليفلة والجرجير، أما في فلسطين فيضاف لها خضروات متعددة تعرف بـ "بو مليح"، وتحتوي كل 6 ملاعق من طبق الفتوش على 110 سعر حراري، ويمكن تعزيزها من خلال إضافة المزيد من الخبز المحمص.
وعن مكونات طبق الفتوش فإنه يضاف ما لا يقل عن خمسة أنواع من الخضروات، ومن بين المكونات التي يمكن إضافتها الخيار، الطماطم، الجرجير، الفليفلة، الفجل، الملفوف الأبيض، النعناع، البقدونس، الزعتر، خل عنب أبيض، زيت زيتون، ودبس الرمان والخبز.

قد يهمك: السعرات الحرارية في البيتزا وأفضل مطاعم بيتزا في الكويت

الفتة

تعتبر الفتة من الأكلات الشعبية التي تنتشر في الكثير من الدول العربية مثل مصر وسوريا ولبنان، وهي من الأكلات التي تحقق شعبية كبيرة في لبنان وخاصة خلال صيام شهر رمضان.
ويتم تحضير هذا الطبق في المطبخ اللبانين بالثوم المسلوق، ويتم تغطيته بكمية من الخبز المقلي أو المحمص في الفرن، ثم يتم وسكب اللبن المالح على وجه الطبق، ويتم تزيينه بقطع من الخبز المحمص مع حبات الصنوبر المقلية، ويمكن إضافة اللحم المفروم المتبل والمضاف إليه القليل من الدهن، ويحتوي كل 6 ملاعق من طبق الفتة على 139.5 سعر حراري.

ورق العنب

أصل هذه الوجبة الشهيرة يعود إلى الإمبراطورية العثمانية التي كانت في تركيا، ومنها انتقلت إلى مصر والجزائر والعراق ولبنان والبلقان والقوقاز وغيرهم من الدول.
ويتم تحضير ورق العنب من خلال حشوه بالأرز والخضروات والبهارات المختلفة واللحم المفروم والطماطم والبقدونس، ويطلق عليها أيضا ورق مسلوق بالزيت.

البابا غنوج

ويعتبر البابا غنوج من أشهر الأطعمة اللبنانية، ويعود أصل هذه الوجبة إلى القرن الأول الميلادي، حيث كان هناك كاهن محبوب من قبل تلاميذه اسمه "بابا غنوج" وقد حضر طبق مكون من الباذنجان وبعض الخضروات ورفض تناولها بمفرده فوزعها على الأشخاص، ولهذا أخذت اسمه حتى وقتنا هذا.
يتم تحضير طبق البابا غنوج بشكل أساسي من الباذنجان المشوي، مع الطحينة البيضاء وبعض التوابل والملح والثوم.

أفضل مطاعم لبنانية في الكويت

يحتاج الأشخاص إلى تجربة الأطعمة الغير تقليدية من مختلف الثقافات، ومن بين الأطعمة التي يفضلونها المأكولات اللبنانية، وإليكم دليل يضم أفضل مطاعم لبنانية في الكويت .